首页 教育 陕西学生圈 中小学作文

猴年喜洋洋

2018-06-05 11:02 邵华

今天我们一家去南京玩,在商场游乐场区,爸爸陪我做了一只泥塑玩具猴,猴年喜洋洋嘛!

我先选了一只孙悟空。开始做了,阿姨先教我把一个棕色的泥搓圆了,压扁,包住一个小球,再把多余的泥剪掉,一只孙悟空的头就做好了。接着,阿姨教我用黄色的泥做孙悟空的衣服,我学得很快,一下子就做好了。下面开始做孙悟空的虎皮裙,先用橘黄色打底,用棕色做出斑点,这虎皮裙可威武了。

呵,我还学会了做手的技巧呢!先搓一个水滴形的图案,然后压平,最后用剪刀把手指分开来,一个手就完成了,是不是很简单!

眼睛、嘴巴、鼻子就简单多了,主要步骤就是搓圆,压扁,大小要分开。

终于到最后了,最后一个步骤就是做一个彩云,为了不浪费,把之前用多余的泥搓成几个圆拼在一起,用白泥包上。

哈,孙悟空要大闹天空啦!

责任编辑:邵华

返回首页
相关新闻
返回顶部