首页 教育 陕西学生圈 中小学作文

天,是蓝的

2018-06-05 11:09 邵华

天,被地面湛蓝的湖染成碧蓝色;鸣,被幽寂雨林里的落叶声衬托得婉转悦耳;心,被万物的炽热所融化。

——题记

晨起的第一缕初光,把映在瞳孔里的景物都变得朦朦胧胧。伸开手掌,感觉手指在阳光中穿梭;微微眯着眼,让所见的变得清晰起来;吸入新鲜的空气,好似浑身都舒展开了。窗台上的藤蔓,零落了一片柔光,此时,掠过一只小鸟的影子,啼叫的曲子随之飘扬。

晨曦透过窗户,淘气地跳跃着,我被晨曦的声音吵醒了,睁开朦胧的双眼,天边已被晨曦访过,留下一抹红艳。我面对晨曦的余晖,微微扬起嘴角。我心里默默祈祷:晨曦,你的未来如此美好,你对未来的憧憬我都知道,但我相信我也是独一无二的。面对唯一的朋友,不辞而别,我的泪水顺着脸颊流下。

迷茫的我坐上去天边的长途汽车,惆怅万分。为什么去那儿?去寻找曦吗?不,不是这样的,我去追寻我的梦。我的内心为我的行动做出了遮掩。张望四周,都是和我一样没有目标,且眼神迷茫的人们。一站又一站,几乎没有上车的人,车上还有一些被上帝抛弃的人。下一站是什么地方?哦,桃花源。这里是曦与我第一次相见的地方。那时,这里很美。我与曦也只是两个甜美乖巧的小女孩儿。我们在蓝蓝的湖边钓鱼,芳香的桃花树下乘凉,踏在用青铜做成的小桥上,多么无忧无虑。我还记得,一次在湖中捉鱼时,我不幸落入湖中,是你舍身救我,其实你水性也不好,结果我们在水中呼救,幸好岸边的人们跳入水中把我们救起。事后不久便生了一场大病,生病时,你一直陪伴着我,我倍受感动。

车门扇动声把我从回忆中拉出,听着熟悉的脚步,闻着同样熟悉的气味。是你吗,曦?虽然已过十年,但我仍记得你,你一直存在于我心灵最脆弱的地方。你悄悄走到我的身旁坐下。“你好,这里没人是吗?”是曦,是她,她终于来了。我微笑着点点头。你没变,依然那么活泼有礼貌。我多么想告诉你,我是你十年前的朋友,但我不能。我羞涩地拿起随身携带的笔写了一句话给她。我写道:你好,我是晨。不知你还记得我吗?我看着她激动欣喜的目光,牵连着晶莹的泪夺眶而出。是的,因为那场从天而降的大病,我失去了说话的权利。

那一刻,我心中高大的冰山融化了,满城烟雨,涤荡心湖的涟漪。一缕缕阳光射进屋子,金灿灿的阳光洒满整个心房。天空中的乌云散去,云雾消失。那一刻,我的天,是蓝的。

责任编辑:邵华

返回首页
相关新闻
返回顶部