首页 教育 陕西学生圈 中小学作文

大自然的艺术

2018-06-07 14:31 邵华

2015-10-17 星期六 晴天

在这个大雾弥漫的早晨,昨日开得正旺的晚茶花悄悄地收拢了,它在收的时候小心翼翼地把滚圆的露珠藏进自己温暖的花苞里。

这时,美丽地月季放开那害羞、玫瑰红的脸蛋,向清晨问了个好。在月季花里睡熟的小虫子仍不愿离去,继续躺在天鹅绒般的花瓣上。花瓣背面长满了细细短短的丝绒,摸上去柔柔的,花瓣正面则布满了密密麻麻的小水珠,每一粒只有笔尖那么大,一个个挨挨挤挤,给月季添了不少装饰。水晶般的露珠占满了每个花瓣,此时的月季仿佛成了一位娴静的妈妈,要照顾多种小生命。高在枝头的月季花好似一位窈窕淑女,娴静文雅,那翡翠般的绿叶托着她,美丽得像一个高贵的艺术品。

太阳那金灿灿的笑脸露出来了,小露珠一个个被吸了上去了,消失在金灿灿的刺眼的光芒中。月季花在阳光下开得格外灿烂,昂着头,用优美的姿势站立着。此时,月季花像个向日葵 灿烂地笑着,玫瑰红的花瓣像一张张可爱的笑脸,绿叶绿得发亮。好像抹了一层油似的。绿叶的深绿充满了勃勃生机,优美的茎秆弯弯曲曲,有一小点嫩刺。别看这刺既小又嫩,轻轻一触,非疼死你不可。旁边那些串串红点缀着美丽的月季,鲜红鲜红的串串红,玫瑰红的月季花,油亮亮的绿叶,不正是一幅怡人的秋景吗?!

大自然画出了一幅美丽的画,雕刻出鲜红欲滴的花儿,这些都是大自然的艺术品!

责任编辑:邵华

返回首页
相关新闻
返回顶部