首页 教育 陕西学生圈 中小学作文

太阳和乌云

2018-06-07 14:32 邵华

太阳被乌云遮住了,所有的东西都没有了往日美丽的光泽。

小草不再被太阳照得油亮油亮,花儿不再被照得娇美,大树也没了高大、矫健的身影……一切都暗暗的,没有一丝光泽。

太阳着急地说:“乌云大哥,请你让一让,大自然等我去装饰呢!”乌云瞪了太阳几眼,慢悠悠的说:“切,我都一把年纪了,走路慢的很。再说世界这样不挺美的嘛!用不着装饰!”太阳知道这样行不通,就努力刺穿乌云。乌云哈哈大笑:“太阳老弟,别白费力气了!你是戳不穿我的!哈哈哈哈!真是个自不量力的家伙!”

太阳不再说什么,继续戳。他一心要戳穿乌云,把光束送到人间。乌云开始夸口了:“哼!想刺穿我?没那么容易!我可是金银铜铁钢混合打造的,什么也戳不穿我!那还是别费劲啦。否则你最后会成碎……”乌云还没说完,就被刺穿了。

在自己夸夸其谈时,别人沉默不语,那最后吃亏的还是自己。

责任编辑:邵华

返回首页
相关新闻
返回顶部