首页 教育 陕西学生圈 中小学作文

观看胜利70周年阅兵式

2018-06-11 10:10 邵华

今天是我们祖国抗战胜利的70周年,习近平主席举行了阅兵式。

阅兵式开始了,先是习近平主席携夫人彭丽媛迎候外国嘉宾,合影后带外宾参观天安门城楼,准备观礼。

然后是唱歌曲,连续演唱了《抗日军政大学校歌》、《保卫黄河》、《游击队歌》、《在太行山上》和《强军战歌》。

接着是习主席讲话。主席讲完话以后,就乘车检阅部队。在检阅的时候,虽然只说了四句话:同志们好,首长好,同志们辛苦了,为人民服务。虽然只有四句话,但是里面包含了主席对人民的厚爱,人民敬爱主席。

如果不是那么多抗战英雄挺身而出,冒着不怕死的风险,与敌人战斗,用自己的生命去保护别人的生命,就没有我们现在和平的中国。虽然有许多抗战英雄们死了,但是他们的死,是为国家牺牲的,他们的死换来的是一个和平的中国!

后面是17个外军方队、代表队、27个装备方队。

这时,一只只洁白的和平鸽展翅高飞,在我们的天空中飞着,两圈、三圈四圈……过了一会儿,五彩的气球在空中飘扬,红色、黄色、蓝色,表达了我们对和平生活的向往。

最后,阅兵式在美妙的歌声中结束了。

责任编辑:邵华

返回首页
相关新闻
返回顶部