首页 教育 陕西学生圈 中小学作文

看试卷

2018-06-19 10:54 邵华

今天下午,我和爸爸、妈妈“数里迢迢”的从老家赶到学校看期末试卷。

一听说看试卷,我死赖在卧室里,懒得起步,可爸妈没有留下丝毫商量的余地,那样子,像在驱使一只懒洋洋的小牛犊,但我拗不过爸妈,只好束手就擒。

一路凉风扑面而来,轰隆隆的摩托车响声震耳极了,虽然妈妈和我的交谈声细如蚊声,但我们丝毫没有受到干扰,表情都很自然。黄昏中的暮夕送我们进了校园,我惊讶的发现,杨婷、谈华林都在那儿,为我们日夜操心的妈妈们一个个都来了。我小心翼翼地翻着试卷,看着一份又一份轻如尘的试卷,心里却一直敲着小鼓,终于看到我的了!我双手微抖捧起它,神情凝重地看了一遍又一遍,“一塌糊涂”(tā tà)我选择了tà,真没想到tà居然是仪征土话!哎——,扣了一分。后面又有一错,又扣二分,一共九十七分,与我的预计!我想去看数学试卷,数学老师却根本没来!

后来又去郭老师办公室时,赵老师也在那。妈妈们开始围着赵老师问各种各样的问题,妈妈突然问赵老师一句话,我的心猛得一咯噔,“老师,韩艺最近还和同桌讲话吗?”虽然我从来都懒得和同桌交往,但还是不由自主地轻声说:“妈妈,给我留点面子啊!别把我的脸皮全撕下来啊!”

当我们离开学校的时候,太阳早已西斜,只留下了一点点残余的枯黄色,在淡淡的枯黄色中,我慢慢陷入了沉思。

责任编辑:邵华

返回首页
相关新闻
返回顶部