首页 教育 陕西学生圈 中小学作文

中国式的美丽

2018-06-20 09:39 邵华

传说在地球的东方有一个睡美人,一直沉睡了几千年,1949年的一天,她的一个孩子跑来在她的耳边对她大声地说:中华人民共和国中央人民政府今天成立了!这句话就像一个吻,把这位睡美人给吻醒了。她也终于意识到自己沉睡得太久了,应该苏醒了。

苏醒后的她似乎不再是睡美人的代名词了,她成了一个女强人。一刻也没闲着,不停地发光发亮让外人知道她的存在与实力。不知不觉,时间过得很快,她从美梦中醒来到如今已经整整60年了。作为她其中的一个孩子,我要用一把“心笔”来诠释我的骄傲和自豪,我还要送她两个生日“礼物”,为她庆生。

第一个礼物——团结

“当代表着爱与和平的圣火,受到一些专门抗议者的侮辱行径时,我认为这确实是一记耳光,但不是给中国的,而是给中国人民的,给法国人民的,给全世界所有热爱奥运的人民的”!这是在第二十九届奥林匹克运动会圣火传递法国站时因“藏独”分子捣乱后,李洹的演讲。他用标准流利的法语来表达自己的不满,他那满腹激情的演讲使我感受到作为一个中国人,只要自己国家受到欺侮,不管身在何处,我们都有权利为自己的国家申诉,甚至奋不顾身,让世界重新审视华夏民族!我反而更要感谢这一记“耳光”,因为它在更大程度上凝聚了炎黄子孙的祖国情怀。也许在别人看来,“一记耳光”的力量没有什么,但是当看到我国的留学生在香榭里大道上举着五星红旗奔跑时,当看到金晶在卑劣者面前为了维护一个国家的尊严时所表现出来的勇敢与坚韧时,当看到四川地震时,中国人在天安门城楼发自肺腑的呐喊“中国,加油!四川,雄起”时,当看到88水灾,两岸同胞心手相连时……你是否还会怀疑这“一记耳光”的力量?

我想,这个礼物的意义应该定义为:60年的成就不仅是经济与科技上,还有国人意识上的变化:或许正因为有了这些风风雨雨,我们的同胞才更加紧密团结在一起!

第二个礼物——希望

记得母亲生日时,有许多孩子在放飞气球。瞬间,湛蓝的天空变成了一幅缤纷多彩的画,一个个五彩斑斓、形态各异的气球就像是一张张孩子的笑容,天真而又美丽。而我要送给母亲的礼物是——希望。孩子是祖国的未来,他们将延续并传达中国的美丽与理念,而祖国母亲也是因为有了这一些天真无邪的孩子让她更有动力去完整诠释中国孩子的美丽与可爱。记得08年奥运会开幕式时,看到2008张孩子笑脸同时绽放时;听到女孩用她那稚嫩的声音唱响《歌唱祖国》时……我们无不露出欣慰的笑容,那种笑似乎超过了酒心巧克力的甜度,因为它已经甜到心里。而我们也所发感慨:中国的希望一直都在。

我想,这个礼物的意义应该定义为:80后和90后如今在世人的眼中是幼稚与非主流的代名词,可是经过了这么多事的锤炼,他们的举止间透漏出一点成熟的气息,让我们对这些孩子更有信心。最后,我想对着文字,对着母亲,对着一切的一切说:请相信我们吧,我们长大了!

礼物没有送完,因为这才只是第一个60,我相信接下来一定还有比这更璀璨,更美丽的60接二连三的到来,我还会继续送我的“礼物”,继续讲述中国式·美丽。我骄傲自己能出生在这名叫中国的地方,我自豪自己能成为这个地方的一员,祖国我爱你,中国加油! ——后记

责任编辑:邵华

返回首页
相关新闻
返回顶部