首页 教育 陕西学生圈 中小学作文

乡村拾趣

2018-06-22 09:59 邵华

去年的端午节,我随着爸爸妈妈一起去乡下的爷爷奶奶家过节。一路上,周围的风景一直在变,渐渐地,高楼大厦不见了,变成了错落有致的小村落;车水马龙的柏油马路不见,变成了乡村风貌的泥土地;道路两旁整齐的店铺不见,变成了排列有序蔬菜大棚。田间随处可见勤劳耕种的农民,田埂边的草地上几头黄牛正慢条斯理地吃着草,这感觉仿佛走进了画中一样。

爷爷家是一个二层楼的农家小院,院里的枇杷树上结满了一串串乒乓球大小的枇杷,树上的鸟儿正在偷食枇杷,我看得正入神时,爷爷切来了西瓜,我咬上一口,真甜啊!我大口大口地吃着,汁水顺着我的嘴巴往下流……爷爷说:“走,带你去摘吊瓜去。”吊瓜?这是啥瓜?名字挺有意思的。我带着疑问跟着爷爷来到一个白色的塑料棚前,推门而入,映入眼帘的是一个个吊在网兜里的西瓜,咦,真有趣啊!原来西瓜还可以这样吊着种?难怪叫“吊瓜”呢!我抱抱左边的瓜,又抱抱右边的瓜,刚想摘一个下来,爷爷连忙制止我:“别急,先看看它的号码牌再摘。”说完,爷爷从网兜里掏出一张纸片,看了看上面的数字,又贴着耳朵拍了拍瓜,说:“这个可以摘了。”真新鲜的事啊,原来西瓜还有编号啊!爷爷告诉我:“每个西瓜都有它的编号,编号代表它的成熟期,编号不同成熟期就不同。”哦,原来种西瓜也这么有学问啊!这下我长见识了。

乡村生活的体验果然跟城市不同,所到之处,处处都有收获,处处都有乐趣,处处都有迷人的风景……

责任编辑:邵华

返回首页
相关新闻
返回顶部