首页 教育 陕西学生圈 高校

香港城市大学今年拟在内地招生227名

2018-06-25 11:11 人民网-教育频道 邵华

人民网北京6月21日电 日前,香港城市大学环球事务处对外联络处处长卓燕做客人民网“高校招生系列”访谈栏目,就学校2018年招生计划、专业特色、奖学金计划等进行了详细介绍。卓燕表示,有意报考香港城市大学的考生,需要将香港城市大学填到第一志愿,并最多只能选择三个专业。

香港城市大学今年计划招收内地高考生227名,有6个学院对在北京投放招生名额,共有四个文科专业、七个理科专业可供选择,通过提前批次录取。2018年香港城市大学动物医学专业将首次对内地招生,该专业在全球,包括香港本地只招12名学生,今年将对内地投放2个名额。卓燕介绍道,学校对于报考该专业的考生有一定特殊的要求,英语须达到135分(150分满分),同时数学和化学的成绩要比较优秀。

香港城市大学的奖学金没有名额限制,理科学生高出一本线130分,或排名达到北京市前100名,文科学生高出一本线110分,或排名达到北京市前50名,同时英语成绩不低于135分,就可以获得香港城市大学学费全免的奖学金。(秦佳陆)

责任编辑:邵华

返回首页
相关新闻
返回顶部