首页 教育 陕西学生圈 高校

北京吉利学院对口帮扶 助贫困学子实现梦想

2018-06-25 11:15 人民网-教育频道 邵华

吉利控股集团、北京吉利学院向太原慈善职业技术学校慈善捐助仪式

人民网北京6月19日电(李依环)“我的家乡在山西省平陆县的一个贫困村庄,生活过得非常困难。高中毕业后,因家里拮据不能供我继续上学,我几乎失去了学习的机会。去年8月,我进入慈善学校吉利定向班学习和生活。吉利给我们搭建了学习汽车专业技能,实现人生梦想的舞台。”太原慈善职业技术学校吉利定向班一位同学在慈善捐助仪式上发言称。

近日,山西太原慈善职业技术学校举行吉利控股集团、北京吉利学院慈善捐助仪式。仪式上,吉利控股集团和北京吉利学院向太原慈善职业技术学校捐助教学实训用6辆整车、6台发动机、6台变速器、1861册图书。自2016年启动实施“吉时雨”精准扶贫项目以来,山西吉利汽车部件有限公司为太原慈善职业技术学校开设2个吉利定向班,提供整车、发动机等教学实训设备器材,为每位学生提供服装等生活保障,并为建档立卡户家庭学生每年提供4000元奖学金。

据悉,太原慈善职业技术学校,是全国唯一一所慈善公益性全日制职业技工学校,面向山西省免费招收贫困家庭的初、高中应届毕业生,让他们免费学习一技之长,毕业后全部安排就业,致力于实现“培养一人,脱贫一户”的办学目标。为了让吉利定向班学生更好地学习专业课程,北京吉利学院派出技术支教团队,专门制定课程体系和教学计划,并全部承担为吉利定向班学生的教学工作。

仪式上,北京吉利学院校长霍伟东寄语太原慈善职业技术学校学生,希望同学们学习党的十九大代表、国家级工匠大师、吉利控股集团一线员工吕义聪的工匠精神,早日成为拥有一技之长,能够养家报国的实用人才。

责任编辑:邵华

返回首页
相关新闻
返回顶部