首页 教育 陕西学生圈 高校

教育部追授郑德荣同志“全国优秀教师”荣誉称号

2018-06-25 11:16 中国教育报 邵华

日前,教育部追授东北师范大学郑德荣教授“全国优秀教师”荣誉称号,号召全国广大教师和教育科研工作者向郑德荣同志学习,并将学习郑德荣同志先进事迹与学习习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神和5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神相结合,不忘初心,牢记使命,深入落实立德树人根本任务,更好地担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。

郑德荣生前系东北师范大学荣誉教授、博士生导师,曾担任东北师范大学副校长,是我国著名的中国共产党党史学家、毛泽东思想研究专家,2018年5月3日因病去世,享年93岁。他毕生致力于中国共产党党史、毛泽东思想、马克思主义中国化、中国特色社会主义理论体系等领域教学研究工作,成果丰硕,被誉为“红色理论家”。他全心全意贯彻党的教育方针,将爱国爱党的家国情怀贯穿教书育人始终,用行动诠释了对马克思主义理论研究和对党的教育事业的不懈追求。

教育部号召全国广大教师和教育工作者以郑德荣同志为榜样,学习他绝对忠诚、执着奋斗的崇高品质,学习他立德树人、敬业奉献的高尚师德,学习他矢志不渝、为国育才的赤诚情怀,学习他勇于攀登、锐意进取的创新精神,学习他胸怀大局、服务人民的品格风范。(记者 李澈)

责任编辑:邵华

返回首页
相关新闻
返回顶部