首页 教育 陕西学生圈 中小学作文

蒹葭

2018-06-26 10:02 邵华

是河畔婀娜的随风飘荡的芦苇。那一片碧色苍苍,映衬着深秋,这个我甚爱的季节。那凝结成霜的白露,是否也将你我的心紧栓在一起。

我渴盼的,动人的,亲爱的你。原谅我不曾望清你,但我深知,彼时你也依然柔情款款地凝望着我。河水对岸的那一边,是你吗?我朝思暮想的,美丽的,亲爱的你。

我迫切地追寻你,不管顺流而上,逆流而下,不管险阻道路,漫长时间。我愿用这一生找到你,只为那仿佛伫立在水中央的,清澈无漾的回眸。

我迫切地追寻你,不管顺流而下上,逆流而下,不管坎坷艰辛,孤独惆怅。我愿用这一生找到你,只为那隐隐约约,魂牵梦萦的背影。芦苇荡早已不甚繁茂,清晨白露依旧不舍地逗留,我也仍心甘情愿地追寻你,不再在乎汩汩激流,不再畏惧难攀岩石,不再抵挡迂回曲折,只为水中沙洲那无比思念的,怀恋的,亲爱的你。

我不曾放弃,依然愿用这一生找到你。请赐我一抹笑,让我不必再盲目的寻找你。你知道,没有你的世界会有多么寂寞,季风的转向,云雨的流动和鸟的迁徙,是否,芦苇荡将蔫委消失,白露落下最后一滴泪。而后,那份保存至今的为你的等待也一并,不复存在?

但我依然选择在那个深秋的清晨,踏上旅途,去广阔天地,继续追寻陌生而无比惦念的你。河水对岸,隔着薄雾那层屏障,我望不透。那抹幻影,是你吗?我亲爱的你。

责任编辑:邵华

返回首页
相关新闻
返回顶部