首页 教育 陕西学生圈 中小学作文

种小树,种绿色,种希望

2018-06-27 09:35 邵华

上个星期天,我和一群大哥哥大姐姐们去郊区种树。一大清早我就起床了,迫不及待地想去参加活动。

种小树的时候,我们先在地上画了一个比较大的圆圈,把圆圈里面的杂草给认真铲掉,然后再用锹把里面的土给挖出来。把土挖到一定的深度后,我们再把小树苗的根沾些水,然后再把小树苗放进挖好的坑里。我找到了一只蚯蚓,把它也放在了种小树苗的坑里,因为它可以帮助小树苗松土,可以帮助小树苗快快长大。之后我们再放些土到坑里去,倒些水进去,然后再放些土,这样一颗小树苗就种好了。种完了自己的小树,我还帮助其他的小朋友种树。我希望这些小树能和我一起快快长大,茁壮成长,希望这些小树长大后能给小鸟们提供更多的家。

虽然种树的时候我累得满头大汗,但是我觉得这一天过得很充实,希望以后能多参加一些这样有意义的活动。

责任编辑:邵华

返回首页
相关新闻
返回顶部