首页 教育 陕西学生圈 中小学作文

和“气象”亲密接触

2018-06-27 09:40 邵华

天空下着绵绵细雨,一草一木显得格外翠绿,我的心快乐得都要飞起来啦,因为今天小记者要走进气象台,感受“风云变幻”。

首先我们参观了芜湖市科普气象展厅。一位气象局的工作人员认真地为我们讲解。在那里,我知道了风速分为17个等级,空气中最常见的污染物是PM2.5,自然灾害有冰雹、暴雨、暴雪、沙尘暴等,闪电分为地闪和云闪……到了我们的自由参观时间 ,通过趣味答题和体验科技设备,我又了解了更多有趣的气象知识。

接下来是参观气象影视中心,这里可是芜湖电视台制作天气预报的地方。老师说要在我们中间选几个天气预报员。我踊跃地举起了手,轮到我时,我意气风发地走上台,等我说完大家都给了我热烈的掌声。那一刻,我开心极了,我感觉自己仿佛是一个真正的天气预报主持人。

参观完气象台,我们又向大阳垾公园进军。这里是气象台室外观测场,观察天气的仪器应有尽有。有百叶箱、风向标、风速仪和雨量器……

活动结束了,我依依不舍地看着气象台渐渐缩小的影子,心里默默地说:再见了!我会永远把这次 和“气象”的亲密接触在心底珍藏。

责任编辑:邵华

返回首页
相关新闻
返回顶部