首页 教育 陕西学生圈 中小学作文

我家的中国年

2018-06-28 09:54 邵华

“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”一张张春联、一个个灯笼向我们诉说春节的到来。

每家每户大门上的春联各式各样,看这家的“多财多福多平安,新年新景新气象”再看那家“万事如意步步高,一帆风顺平安好”写得真好,多么美好的愿望啊!

春节最重要的就是那顿年夜饭了!年夜饭象征着春节的一家团圆,家人围坐在一起,欢聚一堂,浓浓的年味洒在每个人心中。我们品尝着美味佳肴的同时,互相送上最美好地祝福,感慨着过去一年的收获,谈论着新年的愿望,这种感觉真是太幸福了!

在大家吃饱喝足的时候,我们玩起了“抢红包大战”。我们一家人组成了一个家庭微信群,长辈们都在发红包,我拿起妈妈的手机,虎视眈眈地盯着手机屏幕,突然,一个大红包跳进我的视野,我眼疾手快地点了下去,“哇,我抢了个最大的红包!”我欢呼起来。当然除了在手机上抢的红包,我还收到了长辈们的压岁红包,这是长辈们对小辈的祝福和期望。

中国人还有一道最重要的春节大餐——春节联欢晚会,春晚的节目丰富多彩,其中我最喜欢小品和相声,精彩的内容常让我们捧腹大笑。今年的春晚许多节目都运用高科技舞台特效,大大提升了观众的视觉效果,这说明我们伟大祖国的繁荣富强,作为一名中国人我非常骄傲……

最后祝大家新年快乐、身体健康、狗年旺旺旺!

责任编辑:邵华

返回首页
相关新闻
返回顶部