首页 教育 陕西学生圈 中小学作文

粉笔赞

2018-07-04 10:21 邵华

学习中,我想起来那些被我丢在脑后的粉笔,也许人们会说:“粉笔没有一点用。”可是我却不这样认为。

同学们可想到,粉笔用它的身体写出字来让我们学会更多的知识。在上美术课时,彩色粉笔就用它那五彩的皮肤上我们知道色彩的奥秘。上音乐课时,粉笔用自己的身体让同学们感受到音乐带来的快乐……当同学闷把它丢在一边时粉笔默默无声,并不因此而讨厌人们……

在生活中也有许多人有粉笔的精神。比如老师用自己宝贵的时间来教我们学到更多的知识,就算老师已经失望了,老师还是努力做到。我们中国体育教练,把每一刻精力都花在运动员身上。

医生也是有粉笔的精神。就算医生在家休息,有病人看病,医生也会连忙赶到医院,做手术的时候医生在手术台边接连站了两三个小时也不叫苦叫累。环卫工人更辛苦,夏天,太阳火辣辣的,环卫工人每天都顶着火辣辣的太阳,不分白天黑夜的做清洁。每天都要一大早爬起来忙着扫大马路。还有科学家、警察、造房工人……

啊粉笔我赞美你的精神,更赞美有你这样精神的人!

责任编辑:邵华

返回首页
相关新闻
返回顶部