首页 教育 陕西学生圈 中小学作文

记一次有意义的生日会

2018-07-06 09:35 邵华

8月,是芜湖最炎热的一个月,又是芜湖小记者生日会的活动月。据说今天是去芜湖的武警支队进行观摩,一大早我便起床了,快速的洗漱完毕,吃完早饭,在爸爸带领下,我们二人来到位于杨家门旁的武警支队,当我到达目的地,发现很多小记者已经早早的就到了现场穿戴整齐,并且排着整齐的队伍等待进入武警支队。

时间一分一秒的过去,终于在带队老师的带领下,我们排着整齐的队伍进入了武警支队。我们首先进入武警叔叔们的宿舍,当我们进入宿舍是,步入我们眼帘的是一排排整齐的床铺,床铺上的被褥叠的就像被细心切出来的豆腐。参观宿舍结束之前,一名武警叔叔当场向我们展示了如何将一张棉被叠成跟豆腐类似的形状,这不禁让我想起,每天起床后的我,相比起来,让我无地自容。

接下来,我们又去了一楼参观了武警叔叔的武器装备,让我没有想到的是,这是我第一次碰到真正的军用武器,我整个人都心潮澎湃起来。展现我们面前的各式各样武器装备,武警叔叔给我们一一介绍,分别为:95式自动步枪、92式手枪,85式狙击步枪、95式轻型机枪、榴弹发射器、匕首等等。同时在武警叔叔的介绍下,我小心试着去拿起那些武器,但实际上比我想象中要更加沉,而且分量十足,让我爱不释手。当时在想如果有机会能够用真枪进行射击练习该多好啊!参观武器装备后,我们集体又来到武警叔叔平时训练的地方,进行了自由活动。

通过两个小时的参观学习后,让我深刻的了解到,祖国的繁荣昌盛是离不开党和国家领导人正确领导,离不开国家军队的保卫,而军队有着这样能够吃苦的军人叔叔们,将会更加强大。短短两个小时参观活动,就在一张合影中结束了,但我向往的生活才刚刚开始,希望通过今后自己努力学习,能够为祖国的强大做出一些微薄的贡献,同时,这也是我现在的目标和理想。

责任编辑:邵华

返回首页
相关新闻
返回顶部