首页 教育 陕西学生圈 学前教育

“幼儿评价”邀您来稿

2018-07-09 10:13 中国教育新闻网-中国教育报 邵华

幼儿学习与发展评价在教育评价中占据着极其重要的位置。进行好幼儿学习与发展评价,才能促进幼儿的发展,也才能实现真正意义上的教师专业成长。

幼儿学习与发展,评价的内容不能只是知识和技能,应是多元的,关注幼儿学习与发展的整体性;评价的主体不能只是园长和教师,应鼓励幼儿、家长、社会其他成员的共同参与;评价的手段不能单一,应在实践中探索更有效的观察、记录、分析的方法,促进幼儿的发展。《指南》强调切忌用一把“尺子”衡量所有幼儿,这就需要园长和教师在实践中动态地把握。

“幼儿评价”栏目提供一个交流分享的平台,欢迎大家踊跃投稿。来稿请发jybxqbj@163.com,注明“幼儿评价”。

《中国教育报》2018年07月08日第3版 版名:学前周刊·保教

责任编辑:邵华

返回首页
相关新闻
返回顶部