首页 教育 陕西学生圈 中小学作文

参加军事夏令营的好处

2018-07-11 09:29 邵华

爸妈们都在绞尽脑汁地盘算如何提高我们的生存能力和综合素质,参加夏令营,可能是个好办法,但问题是,参加什么样的夏令营?是选择轻松的游学夏令营还是选择磨练人、塑造人的军事夏令营呢?在这里,我以一个过来人的身份向大家建议——军事夏令营。

军事夏令营,顾名思义,是以军事化管理和训练为主的夏令营,根据不同需要,有好几种营。但不论参加哪个营,都有着共同的目的:都能使我们得到一定的锻炼,提升一定的能力。

一、独立性与自主能力。我们需要暂时离开父母,独自一人在一个大集体中生活几天,在这里,会将“小皇帝”、“小公举”们调教得服服帖帖,让丑小鸭蜕变成白天鹅,让我们在短时间内快速成长,开拓视野,不会再出现“苹果是长在地下的”,“鸡蛋是没有壳的”情况。

二、培养团队协作能力与领导才能。军事夏令营注重对营员团队意识的培养,通过一系列的活动来强化。比如:“雷区取水”,整个团队用绳子吊起一个营员并使他不落地,之后进入雷区取水。队长起着十分大的作用:鼓舞士气、指挥队员、想点子帮助队员、打头阵等等。类似的活动就很能促进团队的合作意识,使我们明白“众人拾柴火焰高”的道理。

三、使我们变得有勇气。一个优秀的战士,勇气是基础。军事夏令营每期都会组织“野外真人CS”活动,如果哪个队到最后还有“生还者”,就赢了。除了枪是仿真枪外,其他都是利用大自然的条件进行掩护作战。虽然只是模拟,但是也要与对方斗智斗勇,如果你害怕敌人,躲在根据地不出来的话,那就只能被动挨打;相反,你瞅准时机,一马当先,主动出击,反而可能快速取胜。

我参加过两次军事夏令营,印象很深刻:一次是在8岁那年,我第一次离开父母,参加了丫山的3天营,才去了一天,我就因为想家开始哭了,后面的训练已经不记得了,只记得好想妈妈;第二次是在去年,因为时间关系,参加的也是3天营,这次,我觉得时间走得很快,大呼不过瘾。时隔两年,我已经从一个爱哭鼻子的小不点成长为一名优秀的小战士了!

军事夏令营的好处还有很多,我一时半会也说不完,怎么样,小伙伴们,你动心了么?那就快和我一起来参加吧!

责任编辑:邵华

返回首页
相关新闻
返回顶部