千里为邻 风雨同舟∣安康汉城国际商业街筹集85万余元物资驰援河南灾区_西北在线
您的位置: 首页 >> 三秦时讯
千里为邻 风雨同舟∣安康汉城国际商业街筹集85万余元物资驰援河南灾区
2021-08-05 17:05
摘要:近日,一场驰援河南的爱心捐赠仪式在安康汉城国际商业街举办,安康市红十字会、市工商联、市应急管理局、陕西安康博泰投资有限公司领导及汉城国际商业街商户、员工代表共同见证了物资、资金移交过程。

本报讯(记者陈涛)近日,一场驰援河南的爱心捐赠仪式在安康汉城国际商业街举办,安康市红十字会、市工商联、市应急管理局、陕西安康博泰投资有限公司领导及汉城国际商业街商户、员工代表共同见证了物资、资金移交过程。

360849590

7月17日以来,河南省出现了历史罕见的极端强降雨天气,遭遇大雨受灾的郑州更是牵动着亿万国人的心。洪水无情,人间有爱。河南灾情深深地牵动着安康博泰公司领导及汉城国际商业街商家、员工的心。据了解,安康博泰公司共捐赠崭新衣物6506件和现金共82万余元,同时组织本公司员工以及汉城国际商业街商家、员工、爱心人士捐款256笔3万余元。公司员工耗时6天整理、分类、包装。

582899411

273320865

8月4日上午,安康博泰公司与市红十字会办理交接手续后,一辆满载捐赠物资的专车在志愿者的护送下,从汉城国际商业街出发,前往河南灾区。这些物资将全部移交给当地红十字会,由红十字会统一安排派发给受灾群众。所捐资金将通过安康市红十字会转账至河南当地红十字会,帮助受灾群众渡过难关。

44473532

安康博泰公司一位负责人表示:“河南灾情发生后,我们一直都在想方设法,尽一份绵薄之力,希望能帮助灾区人民早日恢复家园”。该公司一位河南籍员工说:“河南受了灾,作为一名远在安康工作的河南人很难过,但看到我们公司、街区和安康那么多爱心企业、人士援助家乡,心里很温暖。真的,太感谢他们了”。

1765287216

2051249848

据了解,安康博泰公司投资建设的汉城国际商业街是集购物、餐饮、教育、童乐、影院、休闲于一体的商业综合体,多年以来,积极投身安康公益事业,先后多次捐款捐物,帮助灾民重建家园,捐建希望学校,为残疾人学校改善办学条件,助力脱贫攻坚,去年为安康疫情防控捐赠了100万元资金和价值8余万元的物资,这种“善行天下”的义举深受当地百姓和政府高度评价,今年7月22日,中国红十字会向该公司颁发了奉献奖。

编辑:安康站
返回首页
相关新闻
返回顶部