宁陕县中心敬老院开展重阳节送温暖活动_西北在线
您的位置: 首页 >> 三秦时讯
宁陕县中心敬老院开展重阳节送温暖活动
2021-10-13 18:56   作者:安明兰
摘要:10月13日上午,宁陕县中心敬老院组织部分职工走进城关镇寨沟村分散供养特困人员李孝乾家中,为他送去了节日的祝福和温暖。

10月13日上午,宁陕县中心敬老院组织部分职工走进城关镇寨沟村分散供养特困人员李孝乾家中,为他送去了节日的祝福和温暖。

mmexport1634107683028

多日不见的阳光一扫连日阴雨天气带来的阴霾,一大早,中心敬老院的志愿小分队出发了。来到李孝谦家中,大家立即分头忙碌起来。有的帮忙打扫房前屋后卫生,有的帮老人剪指甲、刮胡子、理发,有的帮忙更换院里送来的木床和床上用品,院里的水电工还细心检查了老人家里的用电线路,更换了照明灯……当干净整洁的房间呈现在大家面前时,李孝乾老人激动地说:“太感谢你们了,这几天就像过冬了一样,冷得很,感谢你们给我送来了床和被子,今年冬天我的日子就好过多了”。

mmexport1634107686480

短暂地忙碌结束后,志愿者陪着老人拉起了家常,详细询问老人的身体及日常生活情况,嘱咐老人要注意保暖,保重身体,冬天尤其要注意用电用火安全。

在聊天中,参与本次活动的院民王永清老人自豪地向李孝乾介绍起敬老院:“我在敬老院已经生活8年了,吃得好,住得好,生活得好,样样都有人管,比你在家里享福多了。”一席话逗得大家都笑了。

mmexport1634107690407

“赠人玫瑰,手留余香,一直以来,社会各界给予了敬老院很多的关心关爱,作为一个单位,我们也想承担一些力所能及的社会责任,把这种关怀和温暖传递下去。”该院负责人介绍道。

mmexport1634107694569

本次送温暖活动是该院践行“我为群众办实事”实践活动的具体体现,进一步弘扬了中华民族敬老、爱老优良传统,倡导了敬老、爱老、助老新风尚。

 

通讯员:安明兰

 

编辑:安康站
返回首页
相关新闻
返回顶部