国网麟游县供电公司:配变增容办实事 确保百姓过暖冬_西北在线
您的位置: 首页 >> 记者专栏 >> 消息
国网麟游县供电公司:配变增容办实事 确保百姓过暖冬
2022-01-14 14:24   作者:张晓亮  来源:西北信息报--西北在线
摘要:1月10日至11日,为满足县域供电需求,面对今年度冬的紧迫形势,国网麟游县供电公司立足电网现状,结合实际,因地施策,通过采集系统持续关注最大负载率大于80%的台区,根据实际情况有针对性地进行负荷调整,对部分公变进行增容,进一步提高配变负载能力,增加配网运行稳定性,夯实迎峰度冬安全供电基础。

本报讯(记者 张晓亮 通讯员 韩云洁)1月10日至11日,为满足县域供电需求,面对今年度冬的紧迫形势,国网麟游县供电公司立足电网现状,结合实际,因地施策,通过采集系统持续关注最大负载率大于80%的台区,根据实际情况有针对性地进行负荷调整,对部分公变进行增容,进一步提高配变负载能力,增加配网运行稳定性,夯实迎峰度冬安全供电基础。

据悉,为切实做好今冬明春保供电工作,运行人员将针对“煤改电”及负载率超过80%以上的线路配变开展一轮次特巡夜巡工作,及时发现并消除设备问题,提升配网设备健康水平。截至目前,国网麟游供电公司组织人员已更换迎峰过冬重过载配变治理下集、石沟、叶家塬1号、卞坡等4台配电变压器,立足“人民电业为人民”的企业宗旨,主动把满足人民群众追求美好生活的电力需要作为当前工作的出发点,统筹安排配变增容工作,做到责任、措施、抢修、物资、人员“五到位”。

变压器的增容,不仅缓解了供电负荷压力,也为迎峰度冬及春节保供电打下了坚实的基础。国网麟游供电公司将进一步发挥电力“先行官”作用,积极践行社会责任,继续加强辖区内供电能力预测工作,一旦发现配电变压器有“重载”倾向,第一时间制定检修或增容计划,同时加大对辖区客户安全用电、节约用电的宣传力度,不断提高供电保障能力和服务水平,保证电网今冬明春供电无忧,确保百姓过一个暖冬。

编辑:陈橙
返回首页
相关新闻
返回顶部